Enaknya Minum Teh Ditemani Manis Legitnya Kue Pepe

By robertus, Kamis, 7 September 2017 | 05:24 WIB
Kue Pepe (robertus)

Kue pepe, tampilannya mirip kue lapis. Tak usah ragu untuk melihat resep dan membuat kue pepe.

Durasi 60 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1.200 ml santan
    • 3 lembar daun pandan
    • 15 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
    • 2 sendok teh garam
    • 475 gram tepung sagu
    • 2 sendok makan tepung beras
    • 450 gram gula pasir
    • 12 tetes pewarna merah cabai
    • 50 ml air daun suji, dari 40 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan diblender bersama 2 sendok makan air

Cara Membuat Kue Pepe:

  1. Rebus santan, daun pandan, daun jeruk purut, dan garam hingga mendidih. Diamkan sampai hangat.
  2. Aduk rata tepung sagu, tepung beras, dan gula pasir. Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Ambil 2/3 bagian. Biarkan putih. Ambil lagi 1/3 bagian. Tambahkan air daun suji. Aduk rata.
  4. Oles loyang 16x16x7 cm dengan minyak goreng dan alasi plastik. Panaskan dalam kukusan.
  5. Tuang 110 gram adonan warna hijau. Kukus di atas api sedang 5 menit . Tuang 110 gram adonan warna putih di atasnya. Kukus 5 menit. Tuang adonan putih sekali lagi. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Untuk lapisan terakhir, ambil adonan putih. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Tuang di atas lapisan terakhir. Kukus 15 menit. Dinginkan.(Ri)

Baca Juga: Mengenal Teh Talua, Minuman Khas Sumatera Barat yang Disebut Bisa Menambah Stamina