Kue pepe, tampilannya mirip kue lapis. Tak usah ragu untuk melihat resep dan membuat kue pepe.
Durasi 60 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.200 ml santan
- 3 lembar daun pandan
- 15 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
- 2 sendok teh garam
- 475 gram tepung sagu
- 2 sendok makan tepung beras
- 450 gram gula pasir
- 12 tetes pewarna merah cabai
- 50 ml air daun suji, dari 40 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan diblender bersama 2 sendok makan air
Cara Membuat Kue Pepe:
- Rebus santan, daun pandan, daun jeruk purut, dan garam hingga mendidih. Diamkan sampai hangat.
- Aduk rata tepung sagu, tepung beras, dan gula pasir. Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Ambil 2/3 bagian. Biarkan putih. Ambil lagi 1/3 bagian. Tambahkan air daun suji. Aduk rata.
- Oles loyang 16x16x7 cm dengan minyak goreng dan alasi plastik. Panaskan dalam kukusan.
- Tuang 110 gram adonan warna hijau. Kukus di atas api sedang 5 menit . Tuang 110 gram adonan warna putih di atasnya. Kukus 5 menit. Tuang adonan putih sekali lagi. Lakukan sampai adonan habis.
- Untuk lapisan terakhir, ambil adonan putih. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Tuang di atas lapisan terakhir. Kukus 15 menit. Dinginkan.(Ri)
Baca Juga: Mengenal Teh Talua, Minuman Khas Sumatera Barat yang Disebut Bisa Menambah Stamina