KUE MOHO

By robertus, Senin, 29 Agustus 2016 | 17:00 WIB
KUE MOHO (robertus)

Kue moho, kue tradisional berbahan tepung beras. Yuk rasakan kelezatannya bersama keluarga.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
    • 1 1/2 sendok teh yeast
    • 2 1/2 sendok makan tepung terigu
    • 50 ml air hangat
  2. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 gram tepung beras
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 150 ml air
    • 300 gram gula merah, disisir halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok teh baking powder
    • 16 lembar daun pandan besar untuk takir

Cara Membuat Kue Moho:

  1. Aduk biang. Diamkan 30 menit.
  2. Aduk tepung beras, tepung terigu, dan biang. Tambahkan air sambil diuleni sampai rata. Diamkan 45 menit.
  3. Tambahkan gula merah dan garam. Uleni sampai gula hancur.
  4. Tambahkan santan. Kocok 15 menit. Diamkan 50 menit. Masukkan baking powder. Aduk rata.
  5. Buat takir dari daun pandan besar.
  6. Tuang adonan setinggi takir. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api besar 10 menit. 

Untuk 16 buah

Baca juga:

KUE MOHO

MOHO PISANG

KUE MOHO

KUE MANGKUK UBI