Kue moho, kue tradisional berbahan tepung beras. Yuk rasakan kelezatannya bersama keluarga.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 1 1/2 sendok teh yeast
- 2 1/2 sendok makan tepung terigu
- 50 ml air hangat
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 150 ml air
- 300 gram gula merah, disisir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok teh baking powder
- 16 lembar daun pandan besar untuk takir
Cara Membuat Kue Moho:
- Aduk biang. Diamkan 30 menit.
- Aduk tepung beras, tepung terigu, dan biang. Tambahkan air sambil diuleni sampai rata. Diamkan 45 menit.
- Tambahkan gula merah dan garam. Uleni sampai gula hancur.
- Tambahkan santan. Kocok 15 menit. Diamkan 50 menit. Masukkan baking powder. Aduk rata.
- Buat takir dari daun pandan besar.
- Tuang adonan setinggi takir. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api besar 10 menit.
Untuk 16 buah
Baca juga: