Ikan tim taosi, menu shari-hari nan lezat. Mari sajikan untuk menu sehari-hari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ekor ikan nila, dikerat-kerat
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 cm jahe parut
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan taosi
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
- 1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Ikan Tim Taosi:
- Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan jahe parut. Diamkan 20 menit sampai meresap.
- Letakkan di pinggan tahan panas. Tuang kecap asin, taosi, merica bubuk, dan gula pasir. Lumuri sampai rata.
- Taburkan bawang putih, cabai merah keriting, dan daun bawang kecil. Siramkan minyak wijen.
- Kukus di atas api kecil 30 menit sampai matang.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
IKAN TIM TAOSI
IKAN TIM TAOSI