Kailan Tumis Ayam Taosi, Lauk Simple untuk Makan Malam Ala Chinese Food

By robertus, Kamis, 30 November 2017 | 07:04 WIB
Kailan Tumis Ayam Taosi (robertus)

Menghadirkan resep Kailan Tumis Ayam Taosi ini adalah pilihan tepat. Soalnya, hidangan ala chinese food ini mudah dibuat dan sedap rasanya. Makan sayur pun jadi makin menyenangkan.

Durasi 30 menit

Untuk 3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 buah cabai merah keriting, iris miring
    • 1 sendok makan taosi
    • 1 buah paha ayam tanpa tulang, cincang kasar
    • 250 gram kailan, potong-potong
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kailan Tumis Ayam Taosi:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan taosi. Aduk rata.

2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kailan. Aduk rata. 

3. Masukkan kecap ikan, garam dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.

(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)

(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)

(Baca Juga: Ini 5 Resep Hidangan Pernikahan Kahiyang-Bobby Esok Hari! Yuk, Buat Juga di Rumah)

(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca Juga: Mencari Ide Kue Kering Unik? Domino Cookies Ini Jawabannya!)