Sup ayam rebung pedas, sensasi pedasnya menggiurkan. Yuk segera buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 3 buah paha ayam fillet, potong kotak
- 150 gram rebung, potong korek api
- 150 gram jamur merang, diiris
- 2 buah wortel, potong korek api
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 buah cabai merah besar, dicincang kasar
- 2 cm jahe, cincang kasar
- 1.500 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan saus sambal
- 1 1/8 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Ayam Rebung Pedas:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan jahe hingga harum.
- Tuang kaldu ayam. Masukkan ayam, rebung, jamur, dan wortel. Tambahkan kecap asin, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen, dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Baca juga: