Mari membuat sup sawi putih jamur yang sangat tepat dimasukkan ke dalam menu sehari-hari ini. Walaupun bahannya sederhana, namun hidangan berkuah ini sarat gizi sekaligus lezat.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1.500 ml air
- 10 buah bakso ikan, belah 2 bagian
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/8 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 1 bonggol kecil sawi putih, diiris
- 100 gram jamur merang, masing-masing dibelah 2
- 2 batang daun bawang, potong serong
- 50 gram soun, rendam, potong-potong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Sawi Putih Jamur:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih. Tuang air. Didihkan.
- Masukkan bakso ikan. Tambahkan kecap ikan, merica bubuk, garam, dan kaldu ayam blok. Aduk rata.
- Masukkan sawi putih, dan jamur merang. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan soun. Aduk rata.
Baca juga: