Mari Membuat Sup Sawi Putih Jamur yang Hangat dan Ringan Disantap

By robertus, Sabtu, 1 April 2017 | 12:03 WIB
SUP SAWI PUTIH JAMUR (robertus)

Mari membuat sup sawi putih jamur yang sangat tepat dimasukkan ke dalam menu sehari-hari ini. Walaupun bahannya sederhana, namun hidangan berkuah ini sarat gizi sekaligus lezat.

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 4 siung bawang putih, cincang halus
    • 1.500 ml air
    • 10 buah bakso ikan, belah 2 bagian
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/8 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
    • 1 bonggol kecil sawi putih, diiris
    • 100 gram jamur merang, masing-masing dibelah 2
    • 2 batang daun bawang, potong serong
    • 50 gram soun, rendam, potong-potong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sup Sawi Putih Jamur:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih. Tuang air. Didihkan.
  2. Masukkan bakso ikan. Tambahkan kecap ikan, merica bubuk, garam, dan kaldu ayam blok. Aduk rata.
  3. Masukkan sawi putih,  dan jamur merang. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan soun. Aduk rata.

Baca juga:

SUP SAWI PUTIH JAMUR

SUP SAWI TAHU TELUR

SUP SAWI PUTIH JAMUR

SUP SAWI ASIN BOLA UDANG