Sup kembang tahu bola ayam, selain mengenyangkan juga mampu menghangatkan tubuh. Mari kita lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- Bahan bola ayam:
- 200 gram ayam giling
- 2 siung bawang putih goreng, dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris
- 1/2 putih telur
- 2 sendok makan tepung sagu
- Bahan:
- 1.500 ml air
- 3 butir bawang putih goreng, dihaluskan
- 2 batang seledri, diikat
- 1 lembar kembang tahu, rendam, potong potong
- 100 gram jamur kaleng, masing-masing dibagi 2
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
Cara membuat:
- Bola ayam, aduk rata semua bahan bola ayam. Bantuk bulat sebesar kelereng. Sisihkan.
- Rebus air, bawang putih goreng, dan seledri sampai mendidih. Masukkan bola ayam. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan kembang tahu dan jamur kaleng. Aduk rata.
- Tambahkan tomat, daun bawang, garam, gula, merica, dan pala. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Baca juga: