SUP KEMBANG TAHU BOLA AYAM

By robertus, Minggu, 10 Juli 2016 | 17:00 WIB
SUP KEMBANG TAHU BOLA AYAM (robertus)

Sup kembang tahu bola ayam, selain mengenyangkan juga mampu menghangatkan tubuh. Mari kita lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan bola ayam:
    • 200 gram ayam giling
    • 2 siung bawang putih goreng, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris
    • 1/2 putih telur
    • 2 sendok makan tepung sagu
  3. Bahan:
    • 1.500 ml air
    • 3 butir bawang putih goreng, dihaluskan
    • 2 batang seledri, diikat
    • 1 lembar kembang tahu, rendam, potong –potong
    • 100 gram jamur kaleng, masing-masing dibagi 2
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh pala bubuk

Cara membuat:

  1. Bola ayam, aduk rata semua bahan bola ayam. Bantuk bulat sebesar kelereng. Sisihkan.
  2. Rebus air, bawang putih goreng, dan seledri sampai mendidih. Masukkan bola ayam. Rebus sampai mendidih. 
  3. Masukkan kembang tahu dan jamur kaleng. Aduk rata.
  4. Tambahkan tomat, daun bawang, garam, gula, merica, dan pala. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

SUP KEMBANG TAHU BOLA AYAM

SUP UDANG KEMBANG TAHU

SUP KEMBANG TAHU BOLA AYAM

SUP MAKARONI KEMBANG TAHU