Sup kembang kol ketumbar, sayurannya sederhana dengan daging ayam dan kembang kol. Yuk kita sertakan dalam menu harian.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram dada ayam fillet, dipotong kotak 2x2 cm
- 3 buah jamur kuping, direndam air panas, dipotong-potong
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 buah cabai merah besar, dihaluskan
- 2.000 ml air
- 5 tangkai daun ketumbar
- 5 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Kembang Kol Ketumbar:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum.
- Tuang air. Masukkan ayam. Rebus sampai ayam matang.
- Tambahkan kembang kol, garam, gula, merica, dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai matang. Tambahkan daun ketumbar daun bawang. Biarkan sebentar. (Dn)
Untuk 8 porsi
Baca juga: