Muffin pisang kelapa, pisang dan kelapa kering bersanding menghasilakan muffin nan lezat. Resepnya ada disini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula pasir halus
- 50 gram gula palem
- 1 sendok makan baking powder
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh garam
- 120 ml susu cair
- 3 buah pisang ambon, dihaluskan
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 26 gram kelapa kering
Cara Membuat Muffin Pisang Kelapa:1. Campur tepung terigu, gula pasir halus, gula palem, dan baking powder. Aduk rata.2. Kocok lepas telur dan garam. Masukkan susu cair dan pisang halus sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan pisang dan margarin leleh. Aduk perlahan. Masukkan kelapa kering. Aduk rata.3. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek yang dialas cup kertas sedikit-sedikit .5. Oven dengan suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 17 buah
Baca juga: