MUFFIN PISANG KELAPA

By robertus, Selasa, 24 Mei 2016 | 17:00 WIB
MUFFIN PISANG KELAPA (robertus)

Muffin pisang kelapa, pisang dan kelapa kering bersanding menghasilakan muffin nan lezat. Resepnya ada disini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram gula pasir halus
    • 50 gram gula palem
    • 1 sendok makan baking powder
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1/4 sendok teh garam
    • 120 ml susu cair
    • 3 buah pisang ambon, dihaluskan
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 26 gram kelapa kering

Cara Membuat Muffin Pisang Kelapa:1. Campur tepung terigu, gula pasir halus, gula palem, dan baking powder. Aduk rata.2. Kocok lepas telur dan garam. Masukkan susu cair dan pisang halus sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan pisang dan margarin leleh. Aduk perlahan. Masukkan kelapa kering. Aduk rata.3. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek yang dialas cup kertas sedikit-sedikit .5. Oven dengan suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. (Ri)

Untuk 17 buah

Baca juga:

MUFFIN PISANG KELAPA

MUFFIN PISANG HAVERMUT

MUFFIN PISANG KELAPA

MUFFIN PISANG LABU KUNING