KENTANG MINI MASAK ATI AMPELA

By robertus, Selasa, 24 Mei 2016 | 17:00 WIB
KENTANG MINI MASAK ATI AMPELA (robertus)

Kentang mini masak ati ampela, masakan lezat untuk menu harian. Yuk sajikan untuk santap bersama keluarga.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram kentang mini, rebus, digoreng berkulit
    • 5 None
    • 4 None
    • 1 None
    • 1 lembar daun salam
    • 2 None
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula merah sisir
    • 300 ml kaldu ayam
    • 1 sendok teh air asam jawa, (1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Kentang Mini Masak Ati Ampela:1. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.2. Masukkan ampela ayam. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan kentang. Aduk rata.3. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. (Ri)