Yuk, berkreasi dengan resep kue lumpur kentang. Kali ini Anda bisa menjadikan kentang sebagai bahan utama kue. Yuk, kita simak.
Durasi 60 menit
20 buah Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 50 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 4 butir telur
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bahan taburan:
- 20 gram kismis
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang:
- Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Masukkan kentang, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan kismis. Tutup. Biarkan matang.
Baca juga:
KUE LUMPUR KENTANG
KUE LUMPUR KENTANG