Asyiknya Mengemil Sore dengan Resep Kue Lumpur Kentang nan Lembut dan Manis

By robertus, Rabu, 11 Oktober 2017 | 03:03 WIB
KUE LUMPUR KENTANG (robertus)

Yuk, berkreasi dengan resep kue lumpur kentang. Kali ini Anda bisa menjadikan kentang sebagai bahan utama kue. Yuk, kita simak.

Durasi 60 menit

20 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 50 gram margarin
    • 200 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 125 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 4 butir telur
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bahan taburan:

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang:

  1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Masukkan kentang, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan kismis. Tutup. Biarkan matang.

 

Baca juga:

KUE LUMPUR KENTANG

(RESEP KUE LUMPUR TAPE)

KUE LUMPUR KENTANG

(RESEP KUE LUMPUR SINGKONG)