PASTEL TUTUP

By robertus, Kamis, 4 Agustus 2016 | 17:00 WIB
PASTEL TUTUP (robertus)

Pastel tutup, kelezatannya tak terbantahkan. Simak resep dan segera buat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 750 gram kentang, kukus, haluskan
    • 1 butir telur
    • 1 sendok makan margarin
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
  2. Bahan isi:
    • 3 butir bawang merah, iris halus
    • 2 siung bawang putih, iris halus
    • 1 buah dada ayam, direbus, disuwir
    • 100 gram wortel, iris korek api halus
    • 2 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
    • 50 gram jagung manis pipil
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 30 gram soun, seduh
    • 1/2 sendok makan seledri iris halus
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  3. Bahan olesan:
    • 1 kuning telur

Cara Membuat Pastel Tutup:

  1. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Masukkan wortel, jamur dan jagung manis pipil. Aduk rata.
  2. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir, Aduk rata. Tuang air . Masak sampai meresap dan matang. Masukkan soun dan seledri. Aduk rata.
  3. Kulit, campur kentang, telur, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang sebagian bahan kulit di pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin. Tuang tumisan isi. Tutup dengan sisa bahan kulit. Oles dengan kuning telur.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit sampai kecokelatan. 

Untuk 9 buah

Baca juga:

PASTEL TUTUP

PASTEL TUTUP MEAT BALLS

PASTEL TUTUP

PASTEL TUTUP TUNA MAYO