Pastel tutup, kelezatannya tak terbantahkan. Simak resep dan segera buat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 750 gram kentang, kukus, haluskan
- 1 butir telur
- 1 sendok makan margarin
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- Bahan isi:
- 3 butir bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 1 buah dada ayam, direbus, disuwir
- 100 gram wortel, iris korek api halus
- 2 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
- 50 gram jagung manis pipil
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 30 gram soun, seduh
- 1/2 sendok makan seledri iris halus
- 100 ml air
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan olesan:
- 1 kuning telur
Cara Membuat Pastel Tutup:
- Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Masukkan wortel, jamur dan jagung manis pipil. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir, Aduk rata. Tuang air . Masak sampai meresap dan matang. Masukkan soun dan seledri. Aduk rata.
- Kulit, campur kentang, telur, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang sebagian bahan kulit di pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin. Tuang tumisan isi. Tutup dengan sisa bahan kulit. Oles dengan kuning telur.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit sampai kecokelatan.
Untuk 9 buah
Baca juga: