Donat kentang, rasanya tak kalah dengan yang ada di gerai. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram kentang kukus, dihaluskan
- 30 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 10 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 150 ml air es
- 30 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 10 buah tusuk sate
- Bahan isi:
- 50 gram selai cokelat
- 50 gram selai stroberi
- 50 gram selai sarikaya
Cara Membuat Donat Kentang:
- Campur tepung terigu, kentang, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Angkat dan dinginkan. Tusuk bagian sisi dengan sumpit. Semprotkan isi masing-masing. Tusukkan di tusuk sate.
Untuk 10 Buah
Baca juga: