DONAT KENTANG

By robertus, Kamis, 18 Agustus 2016 | 17:00 WIB
DONAT KENTANG (robertus)

Donat kentang, rasanya tak kalah dengan yang ada di gerai. Mari simak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 30 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan
    • 10 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 150 ml air es
    • 30 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 10 buah tusuk sate
  2. Bahan isi:

Cara Membuat Donat Kentang:

  1. Campur tepung terigu, kentang, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit
  2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  3. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang.
  4. Angkat dan dinginkan. Tusuk bagian sisi dengan sumpit. Semprotkan isi masing-masing. Tusukkan di tusuk sate.

 

Untuk 10 Buah

Baca juga:

DONAT KENTANG

DONAT KENTANG PUTIH TELUR

DONAT KENTANG

DONUT KENTANG STROBERI MINI