Kering kentang, simpan d
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 750 gram kentang, dibelah dua, diris tipis-tipis
- 1.500 ml air
- 2 sendok makan air kapur sirih
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan
- 2 sendok makan bawang putih goreng, dihaluskan
- 2 buah cabai merah kering, dihaluskan
- 50 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kering Kentang:
- Rendam kentang dalam campuran 1500 ml air, air kapur sirih, dan garam. Diamkan 30 menit.
- Goreng kentang di atas api sedang hingga kering. Sisihkan.
- Campur bawang merah goreng, bawang putih goreng, cabai merah kering, ebi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan kentang goreng dan bawang goreng. Aduk sampai kentang terbalut bumbu.
Untuk 300 gram
Baca juga: