KERING KENTANG

By robertus, Minggu, 7 Agustus 2016 | 17:00 WIB
KERING KENTANG (robertus)

Kering kentang, simpan d

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 750 gram kentang, dibelah dua, diris tipis-tipis
    • 1.500 ml air
    • 2 sendok makan air kapur sirih
    • 1 sendok teh garam
    • 3 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan
    • 2 sendok makan bawang putih goreng, dihaluskan
    • 2 buah cabai merah kering, dihaluskan
    • 50 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan bawang merah goreng
    • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kering Kentang:

  1. Rendam kentang dalam campuran 1500 ml air, air kapur sirih, dan garam. Diamkan 30 menit.
  2. Goreng kentang di atas api sedang hingga kering. Sisihkan.
  3. Campur bawang merah goreng, bawang putih goreng, cabai merah kering, ebi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masukkan kentang goreng dan bawang goreng. Aduk sampai kentang terbalut bumbu. 

Untuk 300 gram

Baca juga:

KERING KENTANG

KERING KENTANG EBI

KERING KENTANG

KERING KENTANG TERI KACANG