PARU TUMIS CABAI

By robertus, Rabu, 10 Agustus 2016 | 17:00 WIB
PARU TUMIS CABAI (robertus)

Paru tumis cabai,lauk nikmat untuk teman santap siang atau malam. Yuk segera masak berpanduan resep kami.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 350 gram paru
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 10 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 buah cabai hijau, dipotong 2 cm
    • 2 buah cabai merah, dipotong 2 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 1 tangkai serai, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 cm kencur, dimemarkan
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh gula merah, disisir halus
    • 1 1/8 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Paru Tumis Cabai:

  1. Rebus paru dengan 2 lembar daun salam, 2 cm jahe, 1 tangkai serai, dan garam dalam 500 ml air sampai matang. Angkat. Potong 2x2 cm. Goreng sampai matang.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, cabai merah, daun salam, serai, lengkuas, kencur, dan jahe sampai harum. Tambahkan paru. Aduk rata.
  3. Masukkan air, kecap manis, saus tiram, gula merah, dan garam. Masak sampai meresap.

Untuk 3 porsi

Baca juga:

PARU TUMIS CABAI

PARU CABAI HIJAU

PARU TUMIS CABAI

PARU CABAI CINCANG