Kue bagiak moka, kudapan khas Banyuwangi yang sangat enak. Yuk coba buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 175 gram tepung sagu tani, disangrai
- 75 gram tepung arrowrut
- 20 gram susu bubuk
- 150 gram kelapa parut kasar, disangrai, dinginkan
- 75 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 50 gram margarin
- 1/4 sendok teh pasta moka
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 5 sendok makan air
Cara Membuat Kue Bagiak Moka:
- Campur kelapa parut sangrai dan gula pasir. Aduk rata. Blender halus sampai berminyak.
- Campur tepung sagu tani, tepung arurut, susu bubuk, campuran kelapa, telur, margarin, pasta, garam, kayumanis bubuk, dan air. Aduk rata.
- Pulung panjang 6 cm. Letakkan di atas loyang tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 45 menit sampai kering.
Untuk 508 gram
Baca juga: