KUE BAGIAK MOKA

By robertus, Kamis, 25 Agustus 2016 | 17:00 WIB
KUE BAGIAK MOKA (robertus)

Kue bagiak moka, kudapan khas Banyuwangi yang sangat enak. Yuk coba buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 175 gram tepung sagu tani, disangrai
    • 75 gram tepung arrowrut
    • 20 gram susu bubuk
    • 150 gram kelapa parut kasar, disangrai, dinginkan
    • 75 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 50 gram margarin
    • 1/4 sendok teh pasta moka
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 5 sendok makan air

Cara Membuat Kue Bagiak Moka:

  1. Campur kelapa parut sangrai dan gula pasir. Aduk rata. Blender halus sampai berminyak.
  2. Campur tepung sagu tani, tepung arurut, susu bubuk, campuran kelapa, telur, margarin, pasta, garam, kayumanis bubuk, dan air. Aduk rata.
  3. Pulung panjang 6 cm. Letakkan di atas loyang tanpa dioles. 
  4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 45 menit sampai kering.

 

Untuk 508 gram

Baca juga:

KUE BAGIAK MOKA

KUE MOKA TABUR GULA PALEM

KUE BAGIAK MOKA

KUE BAGIAK