Donat kepang, bentuknya menarik,membuatnya tak repot. Jangan ragu mebaca resepnya ya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 125 gram kentang kukus, dihaluskan
- 275 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok teh ragi instan
- 25 gram gula pasir
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 kuning telur
- 120 ml air es
- 25 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 100 gram gula donat untuk taburan
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Donat Kepang:
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder sampai rata. Tambahkan kentang. Uleni rata.
- Tambahkan kuning telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
- Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan memanjang. Potong menjadi 3 bagian tidak putus. Kepang. Letakkan di atas loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Gulingkan di atas gula donat.
Untuk 20 buah
Baca juga: