BONGKO PISANG

By robertus, Rabu, 1 Juni 2016 | 17:00 WIB
BONGKO PISANG (robertus)

Bongko pisang, kudapan berbahan dasar pisang khas Rembang. Mari simak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 buah pisang raja, diiris tipis 1/2 cm
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 250 gram tepung beras
    • 200 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan
    • 50 gram tepung sagu
    • 14 lembar daun pisang

Cara Membuat Bongko Pisang:1. Rebus 250 ml santan dari 500 ml santan, tepung beras, gula pasir, garam, daun pandan sambil diaduk sampai meletup-letup.2. Larutkan tepung sagu ke dalam sisa santan sampai rata. Masukkan ke dalam rebusan santan. Aduk sampai mengkilat. Masukkan pisang.3. Ambil selembar daun pisang. Sendokan adonan. Gulung. Sematkan lidi. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Ri)

Untuk 14 buah

Baca juga:

BONGKO PISANG

DADAR GULUNG COKELAT PISANG KEJU

BONGKO PISANG

SATE PISANG HUNKWE