Daging masak teriyaki, kelezatannya sulit ditolak. Yuk kita buat untuk santap siang keluarga.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram daging gandik, diiris tipis lebar ukuran 5 cm
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang lebar
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong korek api
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong korek api
- 4 sendok makan kecap teriyaki
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Masak Teriyaki:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai sampai harum.
- Tambahkan irisan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap teriyaki, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap.
Untuk 4 porsi
Baca juga: