DAGING MASAK TERIYAKI

By robertus, Minggu, 14 Agustus 2016 | 17:00 WIB
DAGING MASAK TERIYAKI (robertus)

Daging masak teriyaki, kelezatannya sulit ditolak. Yuk kita buat untuk santap siang keluarga.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging gandik, diiris tipis lebar ukuran 5 cm
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang lebar
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong korek api
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong korek api
    • 4 sendok makan kecap teriyaki
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Masak Teriyaki:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai sampai harum.
  2. Tambahkan irisan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap teriyaki, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga meresap. 

Untuk 4 porsi

Baca juga:

DAGING MASAK TERIYAKI

DAGING MASAK PEDAS

DAGING MASAK TERIYAKI

DAGING MASAK KECAP