Sayur jamur kuah asam, rasanya sungguh lezat dan menyegarkan. Yuk kita buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1.200 ml kaldu
- 1 buah wortel, dipotong bulat
- 50 gram buncis, dipotong 3 cm
- 100 gram jamur merang, dibelah 2
- 3 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat
- 2 sendok makan air asam jawa dari 2 sendok makan asam jawa dilarutkan di dalam 3 sendok makan air
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tuangkan kaldu. Masak sampai mendidih. Masukkan wortel. Masak sampai setengah matang.
- Tambahkan buncis, jamur merang, jamur kuping, dan cabai hijau. Aduk rata.
- Bubuhi air asam, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan daun bawang.
Untuk 5 Porsi
Baca juga: