Tumis kacang panjang, sajian praktis untuk santap siang atau malam. Berikut ini resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 10 lonjor (100 gram) kacang panjang, potong 8 cm
- 1 buah tahu cina, dipotong 1x3cm, digoreng berkulit
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 1 sendok makan kecap jamur
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kacang Panjang:
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Masukkan kacang panjang, dan tahu. Aduk rata.
- Tambahkan kecap jamur, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
Untuk 4 porsi
Baca juga: