TUMIS KACANG PANJANG

By robertus, Selasa, 9 Agustus 2016 | 17:00 WIB
TUMIS KACANG PANJANG (robertus)

Tumis kacang panjang, sajian praktis untuk santap siang atau malam. Berikut ini resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 10 lonjor (100 gram) kacang panjang, potong 8 cm
    • 1 buah tahu cina, dipotong 1x3cm, digoreng berkulit
    • 3 siung bawang putih, iris tipis
    • 4 butir bawang merah, iris tipis
    • 1 sendok makan kecap jamur
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kacang Panjang:

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  2. Masukkan kacang panjang, dan tahu. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap jamur, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. 

Untuk 4 porsi

Baca juga:

TUMIS KACANG PANJANG

TUMIS KACANG PANJANG TERI

TUMIS KACANG PANJANG

TUMIS KACANG PANJANG DAN PUTREN