BOLU GULUNG PISANG

By robertus, Kamis, 18 Agustus 2016 | 17:00 WIB
BOLU GULUNG PISANG (robertus)

Bolu gulung pisang, rasanya pasti Anda suka. Ini dia resepnya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 100 gram pisang ambon lokal, dihaluskan
    • 120 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 30 gram minyak goreng
    • 75 gram santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh esens pisang
    • 300 gram putih telur
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir
  2. Bahan olesan (aduk rata):

Cara Membuat Bolu Gulung Pisang:

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
  2. Campur minyak goreng, santan, pisang, dan esens pisang sampai  rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di dalam loyang kotak 25x30x4 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
  7. Ambil cake. Oleskan bahan olesan pada bagian kulit. Gulung. Padatkan. 

Untuk 15 Potong

Baca juga:

BOLU GULUNG PISANG

BOLU KUKUS TUNA KEJU

BOLU GULUNG PISANG

BOLU GULUNG COKELAT KUKUS