Bolu gulung pisang, rasanya pasti Anda suka. Ini dia resepnya
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 gram pisang ambon lokal, dihaluskan
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 30 gram minyak goreng
- 75 gram santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh esens pisang
- 300 gram putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- Bahan olesan (aduk rata):
- 100 gram selai cokelat
- 50 gram selai kacang
Cara Membuat Bolu Gulung Pisang:
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
- Campur minyak goreng, santan, pisang, dan esens pisang sampai rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dalam loyang kotak 25x30x4 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
- Ambil cake. Oleskan bahan olesan pada bagian kulit. Gulung. Padatkan.
Untuk 15 Potong
Baca juga: