BITERBALLEN AYAM JAMUR

By robertus, Rabu, 24 Agustus 2016 | 17:00 WIB
BITERBALLEN AYAM JAMUR (robertus)

Bitterballen ayam jamur, isinya sangat enak. Yuk kita cicipi saaat senggang.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 50 gram ayam giling
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 175 ml susu cair
    • 100 gram jamur kancing, diiris halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 25 gram keju cheddar parut
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:
    • 2 putih telur, dikocok lepas
    • 100 gram tepung panir kasar

Cara Membuat Bitterballen Ayam Jamur:

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan jamur kancing, garam, merica hitam, pala bubuk, dan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat
  4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. 

Untuk 14 Buah

Baca juga:

BITERBALLEN AYAM JAMUR

BITTERBALLEN KENTANG KEJU

BITERBALLEN AYAM JAMUR

BITTERBALLEN ROTI TAWAR