Bitterballen ayam jamur, isinya sangat enak. Yuk kita cicipi saaat senggang.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 50 gram ayam giling
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 175 ml susu cair
- 100 gram jamur kancing, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 25 gram keju cheddar parut
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 2 putih telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Bitterballen Ayam Jamur:
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan jamur kancing, garam, merica hitam, pala bubuk, dan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 14 Buah
Baca juga: