BOLU GULUNG KELAPA NANGKA

By robertus, Senin, 6 Juni 2016 | 17:00 WIB
BOLU GULUNG KELAPA NANGKA (robertus)

Bolu gulung kelapa nangka, rasanya nikmat dengan tampilan yang menarik dan rasa yang lezat. Mari simak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 butir (250 gram) telur
    • 120 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram tepung maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 35 gram kelapa kering siap pakai
  2. Bahan isi:
    • 100 gram buttercream
    • 4 buah nangka, dibuang biji, dipotong kotak

Cara Membuat Bolu Gulung Kelapa Nangka:

  1. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan margarin leleh. Aduk perlahan. Tuang ke dalam loyang 25x30x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan kelapa kering.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan.
  5. Oleskan buttercream. Tata nangka di salah satu sisi cake. Gulung. Padatkan. (Ri)

Untuk 15 Potong

Baca juga:

BOLU GULUNG KELAPA NANGKA

BOLU GULUNG COKELAT KUKUS

BOLU GULUNG KELAPA NANGKA

BOLU GULUNG ALA MERANTI