Bolu gulung kelapa nangka, rasanya nikmat dengan tampilan yang menarik dan rasa yang lezat. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 butir (250 gram) telur
- 120 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 35 gram kelapa kering siap pakai
- Bahan isi:
- 100 gram buttercream
- 4 buah nangka, dibuang biji, dipotong kotak
Cara Membuat Bolu Gulung Kelapa Nangka:
- Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh. Aduk perlahan. Tuang ke dalam loyang 25x30x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan kelapa kering.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan.
- Oleskan buttercream. Tata nangka di salah satu sisi cake. Gulung. Padatkan. (Ri)
Untuk 15 Potong
Baca juga: