Kalau belum punya ide kudapan teman ngeteh sore. Yuk, buat resep Kue Apem Panggang Pandan Nangka. Kudapan tradisional ini benar-benar tidak bisa dibohongi kelezatan rasanya.
Durasi 95 menit
20 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 buah nangka, dibuang biji, dipotong-potong
- 100 ml air daun suji dari 50 lembar daun suji dan 3 lembar pandan diblender bersama 50 ml air
- 250 gram tepung beras
- 100 gram tepung sagu
- 175 gram gula pasir
- 1/2 bungkus ragi instan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 butir telur
Cara Membuat Kue Apem Panggang Pandan Nangka:
1. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, ragi instan, dan garam sambil tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga gula larut.
2. Keplok-keplok adonan selama 20 menit sambil ditambahkan sisa santan dan air daun suji.
3. Masukkan telur. Aduk hingga rata. Diamkan 1 jam. Masukkan nangka. Aduk menyebar.
4. Panaskan cetakan kue lumpur di atas api kecil, tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan setengah matang. Balik. Panggang hingga matang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca Juga: Sombong dan Sering Pamer Harta, Nasib Miliarder ini Berakhir Miris!)
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca Juga: Ayam Pop Spesial, Masakan Padang Sedap & Mudah Dibuat)
(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)