Ngeteh Sore ini Ditemani dengan Lezatnya Kue Apem Panggang Pandan Nangka Saja!

By robertus, Kamis, 11 Januari 2018 | 08:48 WIB
Kue Apem Panggang Pandan Nangka (robertus)

Kalau belum punya ide kudapan teman ngeteh sore. Yuk, buat resep Kue Apem Panggang Pandan Nangka. Kudapan tradisional ini benar-benar tidak bisa dibohongi kelezatan rasanya.

Durasi 95 menit

20 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 buah nangka, dibuang biji, dipotong-potong
    • 100 ml air daun suji dari 50 lembar daun suji dan 3 lembar pandan diblender bersama 50 ml air
    • 250 gram tepung beras
    • 100 gram tepung sagu
    • 175 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus ragi instan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 butir telur

Cara Membuat Kue Apem Panggang Pandan Nangka:

1. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, ragi instan, dan garam sambil tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga gula larut.

2. Keplok-keplok adonan selama 20 menit sambil ditambahkan sisa santan dan air daun suji.

3. Masukkan telur. Aduk hingga rata. Diamkan 1 jam. Masukkan nangka. Aduk menyebar.

4. Panaskan cetakan kue lumpur di atas api kecil, tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan setengah matang. Balik. Panggang hingga matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca Juga: Sombong dan Sering Pamer Harta, Nasib Miliarder ini Berakhir Miris!)

(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)

(Baca Juga: Ayam Pop Spesial, Masakan Padang Sedap & Mudah Dibuat)

(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)