CAKE SARANG SEMUT WIJEN

By robertus, Selasa, 6 September 2016 | 17:00 WIB
CAKE SARANG SEMUT WIJEN (robertus)

Cake sarang semut wijen, suguhan nikmat untuk menjamu kerabat. Mari kunjungi resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan karamel:
  2. Bahan cake:

Cara Membuat Cake Sarang Semut Wijen:

  1. Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air hangat. Aduk sampai larut.
  2. Cake, aduk margarin, gula pasir dan susu kental manis sampai rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
  3. Tuang karamel. Aduk rata.
  4. Tambahkan tepung terigu, maizena, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan wijen. Aduk menyebar. 
  5. Tuang ke dalam loyang tulban diameter 18 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
  6. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 55 menit sampai matang.

 

Untuk 17 Potong

Baca juga:

CAKE SARANG SEMUT WIJEN

CAKE SARANG SEMUT AROMA JERUK

CAKE SARANG SEMUT WIJEN

CAKE SARANG SEMUT