Cake sarang semut wijen, suguhan nikmat untuk menjamu kerabat. Mari kunjungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan karamel:
- 200 gram gula pasir
- 200 ml air hangat
- Bahan cake:
- 130 gram margarin
- 25 gram gula pasir
- 100 gram susu kental manis putih
- 3 butir telur, kocok lepas
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh soda kue
- 1/4 sendok teh baking powder
- 2 sendok makan wijen, disangrai
Cara Membuat Cake Sarang Semut Wijen:
- Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air hangat. Aduk sampai larut.
- Cake, aduk margarin, gula pasir dan susu kental manis sampai rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Tuang karamel. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan wijen. Aduk menyebar.
- Tuang ke dalam loyang tulban diameter 18 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 55 menit sampai matang.
Untuk 17 Potong
Baca juga: