Cupcake jeruk nipis berglasur, menu pilhan snackbox yang menarik. Yuk kita segera buat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 2 sendok teh kulit jeruk nipis
- Bahan glasur:
- Bahan taburan:
- 1 buah jeruk nipis, diparut kasar kulitnya
Cara Membuat Cupcake Jeruk Nipis Berglasur:1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. 2. Tambahkan campuran margarin dan kulit jeruk sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. 3. Tuang adonan ke dalam loyang muffin pendek lebar yang sudah di lapisi cup kertas. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit hingga matang. Angkat.4. Glasur, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung sambil dikocok hingga kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata. 5. Hias cupcake dengan glasur. Taburkan kulit jeruk nipis.(Ri)
Untuk 18 Buah
Baca juga: