ROTI NANAS APEL

By robertus, Selasa, 30 Agustus 2016 | 17:00 WIB
ROTI NANAS APEL (robertus)

Roti nanas apel, pilihan sarapan nan lezat. Yuk, segera simak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 500 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 bungkus ragi instan
    • 50 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 250 ml air es
    • 50 gram margarin
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh wijen putih untuk taburan
  2. Bahan olesan (kocok rata):
    • 1 butir telur
    • 50 ml susu cair
  3. Bahan isi:
    • 300 gram nanas, diparut
    • 1/2 buah apel malang, dipotong koatk kecil sekali
    • 75 gram gula pasir
    • 1 cm kayumanis
    • 1/2 sendok makan air jeruk nipis

Cara Membuat Roti Nanas Apel:

  1. Isi, Rebus nanas dan apel sampai kering. Tambahkan gula pasir, dan kayumanis. Aduk kembali sampai meletup-letup. Setelah kering dan kalis, masukkan air jeruk angkat dan dinginkan.
  2. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. 
  3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. 
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling adonan. Beri isi. Bentuk oval. Gunting-gunting sedikit bagian tengahnya. Diamkan 60 menit sampai mengembang. 
  5. Oles bahan olesan. Taburkan wijen putih. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius selama 12 menit sampai matang. 

Untuk 26 Buah

Baca juga:

ROTI NANAS APEL

ROTI KRENTEN NANAS

ROTI NANAS APEL

ROTI NANAS WIJEN