Tahu kok,kelezatannya tak diragukan. Yuk lihat resepnya lalu sajikan untuk keluarga.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 buah tahu putih, dipotong segitiga
- 50 gram kulit kembang tahu, dipotong 15x10 cm
- 15 buah bakso ikan siap pakai
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 150 gram daging tuna pasar, dihaluskan
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan kuah:
- 1.500 ml air kaldu ayam
- 2 sendok makan bawang putih goreng
- 3 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- Bahan pelengkap:
- 3 sendok makan bawang merah goreng
- 1 batang daun bawang, diiris
Cara membuat:
- Isi, aduk rata daging tuna, bawang putih, telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Sisihkan.
- Ambil tahu. Buang tengahnya hingga berlubang. Isi sebagian bahan isi ke dalam tahu. Sisanya, semprotkan bahan isi di atas kulit kembang tahu. Gulung.
- Kukus 20 menit sampai matang. Goreng kulit kembang tahu sampai kekuningan.
- Kuah, rebus air kaldu ayam, bawang putih goreng, garam, gula, dan merica bubuk sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
- Tata tahu isi, irisan kembang tahu, dan bakso ikan. Siram kuah. Tabur bawang merah goreng dan daun bawang.
Untuk 6 Porsi
Baca juga: