Dari namanya saja sudah terdengar hidangan ini super lezat. Tunggu apalagi, hadirkan resep Ayam Masak Cabai untuk santap siang kali ini. Dijamin, pasti ketagihan. Hati-hati bisa jadi lupa diet.
Durasi 55 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 butir bawang merah, diiris halus
- 3 buah cabai hijau besar, ditumbuk kasar
- 2 buah cabai merah keriting, ditumbuk kasar
- 5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
- Bumbu halus:
- 2 butir kemiri, disangrai
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ayam Masak Cabai:
1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok makan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng berkulit.
2. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam, bawang merah, cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit. Bumbui dengan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak di atas api sedang sampai matang.(Kn)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca Juga: Ternyata Kutil Dapat Dihilangkan Dengan Lakban, Ini Caranya. Buktikan!)
(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca Juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (2))
(Baca Juga: Agar Klepon Tidak Pecah Saat Direbus, Intip Dulu Tips Berikut Ini)