TUMIS AYAM AROMA JERUK

By robertus, Senin, 22 Agustus 2016 | 17:00 WIB
TUMIS AYAM AROMA JERUK (robertus)

Tumis ayam aroma jeruk, bumbunya meresap dengan aroma jeruk yang memikat. Jangan ragu untuk melihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 10
    • 2 lembar daun salam
    • 6 lembar daun jeruk buang tulangnya
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 400 ml air
    • 1 1/2 sendok teh air jeruk limau
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 buah cabai merah besar
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 1 cm lengkuas

Cara Membuat Tumis Ayam Aroma Jeruk:

  1. Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk limau dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai berkulit.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  3. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan air jeruk limau. Aduk rata.

Untuk 10 potong

Baca juga:

TUMIS AYAM AROMA JERUK

AYAM TUMIS SAUS TIRAM

TUMIS AYAM AROMA JERUK

AYAM TUMIS TELUR PUYUH