Tumis ayam aroma jeruk, bumbunya meresap dengan aroma jeruk yang memikat. Jangan ragu untuk melihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, dipotong 10
- 2 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk buang tulangnya
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 400 ml air
- 1 1/2 sendok teh air jeruk limau
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
Cara Membuat Tumis Ayam Aroma Jeruk:
- Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk limau dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai berkulit.
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan air jeruk limau. Aduk rata.
Untuk 10 potong
Baca juga: