SATE GORENG KECAP

By robertus, Selasa, 14 Juni 2016 | 17:00 WIB
SATE GORENG KECAP (robertus)

Sate goreng kecap, sate goreng nan lezat. Yuk coba buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 4 buah paha ayam tanpa tulang, potong kotak 2 cm
    • 1/4 buah jeruk lemon, ambil airnya
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 bawang bombay, cincang halus
    • 2 cm jahe, parut
    • 3 sendok makan kecap jepang
    • 25 ml mirin
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • tusuk sate
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 100 gram tepung serbaguna
    • 100 ml air

Cara Membuat Sate Goreng Kecap:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Angkat.
  3. Masukkan kecap jepang, mirin, kecap manis, minyak wijen, dan merica. Biarkan dingin.
  4. Rendam ayam dalam campuran bumbu. Diamkan 30 menit.
  5. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Goreng sampai matang. Lalu kemudian tusuk dengan menggunakan tusuk sate. (By)

Untuk 15 tusuk

Baca juga:

SATE GORENG KECAP

SATE GORENG TAHU DAN SAYUR

SATE GORENG KECAP

SATE PISANG GORENG LAPIS KEJU & COKELAT