Sayap ayam kecap wijen, kelegitannya rasanya menggiurkan. Yuk lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 10 buah sayap ayam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 150 ml air kelapa
- 3 sendok makan air asam jawa
- 5 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan wijen, disangrai
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 3 butir kemiri
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan sayap ayam, aduk hingga berubah warna. Tuang air kelapa, air asam jawa, kecap manis, gula merah, dan gram. Masak sampai air mengering.
- Bakar sayap ayam sambil dioles 1 sendok makan minyak wijen sampai harum. Taburkan 1 sendok makan wijen di atasnya.
Untuk 5 Porsi
Baca juga:
SAYAP AYAM KECAP WIJEN
SAYAP AYAM KECAP WIJEN