SAYAP AYAM KECAP WIJEN

By robertus, Minggu, 10 Juli 2016 | 17:00 WIB
SAYAP AYAM KECAP WIJEN (robertus)

Sayap ayam kecap wijen, kelegitannya rasanya menggiurkan. Yuk lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 10 buah sayap ayam
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 150 ml air kelapa
    • 3 sendok makan air asam jawa
    • 5 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok teh gula merah
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 1 sendok makan wijen, disangrai
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok makan ketumbar
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 3 butir kemiri

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan sayap ayam, aduk hingga berubah warna. Tuang air kelapa, air asam jawa, kecap manis, gula merah, dan gram. Masak sampai air mengering.
  3. Bakar sayap ayam sambil dioles 1 sendok makan minyak wijen sampai harum. Taburkan 1 sendok makan wijen di atasnya.

Untuk 5 Porsi

Baca juga:

SAYAP AYAM KECAP WIJEN

SAYAP BAKAR KECAP

SAYAP AYAM KECAP WIJEN

SAYAP AYAM PEDAS KECAP