SAYAP AYAM BAKAR TAOCO WIJEN

By robertus, Kamis, 25 Agustus 2016 | 17:00 WIB
SAYAP AYAM BAKAR TAOCO WIJEN (robertus)

Sayap ayam bakar taoco wijen, menu santap siang nan nikmat. Jangan ragu untuk melihat resepnya,ya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 12 buah sayap ayam, dipotong dua bagian, dibuang sayapnya
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 4 siung bawang putih, dihaluskan
    • 3 buah cabai merah keriting, dihaluskan
    • 2 sendok makan taoco
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sayap Ayam Bakar Taoco Wijen:

  1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bawang putih, cabai merah keriting, dan taoco sampai harum. Tambahkan sayap ayam. Aduk rata.
  3. Masukkan saus sambal, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat.
  4. Panggang di atas pan sampai harum. Angkat. Taburkan 2 sendok makan wijen putih di atasnya.

 

Untuk 12 potong

Baca juga:

SAYAP AYAM BAKAR TAOCO WIJEN

SAYAP AYAM BAKAR BUMBU REMPAH

SAYAP AYAM BAKAR TAOCO WIJEN

TIM SAYAP AYAM KECAP