AYAM KECAP CABAI GEPREK

By robertus, Senin, 29 Agustus 2016 | 17:00 WIB
AYAM KECAP CABAI GEPREK (robertus)

Ayam kecap cabai geprek, rasanyak pedas dan lezat.Yuk lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 4 buah kepala ayam
    • 10 buah ceker ayam
    • 4 buah sayap ayam, potong 2 bagian
    • 100 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
    • 1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok teh air
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula merah
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 8 buah cabai rawit merah, dimemarkan
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1 sendok teh jinten
    • 3 buah cabe merah
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 cm jahe
    • 1 cm lengkuas

Cara Membuat Ayam Kecap Cabai Geprek:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan kepala, ceker, dan sayap ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, gula, kecap manis, dan cabai rawit geprek. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan kelapa sangrai dan air asam. Masak sampai matang dan mengental.

 

Untuk 4 porsi

Baca juga:

AYAM KECAP CABAI GEPREK

AYAM GORENG KECAP

AYAM KECAP CABAI GEPREK

AYAM GORENG KECAP LIMAU