Ayam kecap cabai geprek, rasanyak pedas dan lezat.Yuk lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 buah kepala ayam
- 10 buah ceker ayam
- 4 buah sayap ayam, potong 2 bagian
- 100 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
- 1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok teh air
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 2 sendok makan kecap manis
- 8 buah cabai rawit merah, dimemarkan
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok teh jinten
- 3 buah cabe merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
Cara Membuat Ayam Kecap Cabai Geprek:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan kepala, ceker, dan sayap ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, gula, kecap manis, dan cabai rawit geprek. Aduk rata.
- Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan kelapa sangrai dan air asam. Masak sampai matang dan mengental.
Untuk 4 porsi
Baca juga: