CHIFFON KOPI COKELAT

By robertus, Jumat, 24 Juni 2016 | 17:00 WIB
CHIFFON KOPI COKELAT (robertus)

Chiffon kopi cokelat,tak perlu ragukan kelezatannya. Resep anti gagalnya ada di sini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 gram gula pasir
    • 75 ml air kopi dari 1 sendok makan kopi bubuk, dilarutkan bersama 75 ml air dan 1/4 sendok teh pasta moka
    • 60 gram minyak goreng
    • 5 kuning telur
    • 7 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • pasta cokelat
    • 100 gram gula pasir

Cara Membuat Chiffon Kopi Cokelat:

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur santan kental dan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.  Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.  Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk     perlahan. Ambil 150 gram adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. 
  6. Tuang adonan secara bergantian di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles margarin. Cara menuang, adonan dituang di tengah, tetapi berputar di sekeliling kue. 
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
  8. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin. (Dn)

Untuk 16 potong

Baca juga:

CHIFFON KOPI COKELAT

CHIFFON CAKE GULUNG

CHIFFON KOPI COKELAT

PUDING LAPIS COKELAT KOPI