Chiffon kopi cokelat,tak perlu ragukan kelezatannya. Resep anti gagalnya ada di sini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram gula pasir
- 75 ml air kopi dari 1 sendok makan kopi bubuk, dilarutkan bersama 75 ml air dan 1/4 sendok teh pasta moka
- 60 gram minyak goreng
- 5 kuning telur
- 7 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- pasta cokelat
- 100 gram gula pasir
Cara Membuat Chiffon Kopi Cokelat:
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Campur santan kental dan minyak goreng. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Ambil 150 gram adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
- Tuang adonan secara bergantian di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles margarin. Cara menuang, adonan dituang di tengah, tetapi berputar di sekeliling kue.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
- Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin. (Dn)
Untuk 16 potong
Baca juga: