Cake mangga susu, tampil cantik dan lezat. Tak perlu takut gagal, yuk simak resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh pewarna kuning tua
- 1/4 sendok teh esens mangga
- 3 butir telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 50 ml susu air
- 100 gram selai mangga untuk isi
- Bahan toping:
- 150 ml susu cair dingin
- 75 gram krim bubuk
- 1 buah mangga, dipotong-potong untuk hiasan
Cara Membuat Cake Mangga Susu:
- Kocok margarin dan gula 7 menit sampai lembut. Tambahkan pewarna kuning dan esens mangga. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok rata.
- Tuang setengah adonan ke dalam cetakan muffin yang dialas cup kertas. Isi dengan selai mangga. Tutup dengan sisa adonan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
- Toping, kocok krim bubuk dan susu cair smpai krim.
- Ambil satu buah cake. Oleskan krim. Hias mangga di atasnya. (Dn)
Untuk 15 buah
Baca juga: