CAKE MANGGA SUSU

By robertus, Selasa, 14 Juni 2016 | 17:00 WIB
CAKE MANGGA SUSU (robertus)

Cake mangga susu, tampil cantik dan lezat. Tak perlu takut gagal, yuk simak resep kami.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh pewarna kuning tua
    • 1/4 sendok teh esens mangga
    • 3 butir telur
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan maizena
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 ml susu air
    • 100 gram selai mangga untuk isi
  2. Bahan toping:
    • 150 ml susu cair dingin
    • 75 gram krim bubuk
    • 1 buah mangga, dipotong-potong untuk hiasan

Cara Membuat Cake Mangga Susu:

  1. Kocok margarin dan gula 7 menit sampai lembut. Tambahkan pewarna kuning dan esens mangga. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Tuang setengah adonan ke dalam cetakan muffin yang dialas cup kertas. Isi dengan selai mangga. Tutup dengan sisa adonan.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
  5. Toping, kocok krim bubuk dan susu cair smpai krim.
  6. Ambil satu buah cake. Oleskan krim. Hias mangga di atasnya.  (Dn)

Untuk 15 buah

Baca juga:

CAKE MANGGA SUSU

BOLU KUKUS MANGGA

CAKE MANGGA SUSU

PUDING CAKE MANGGA