CAKE PANDAN NANGKA

By robertus, Rabu, 15 Juni 2016 | 17:00 WIB
CAKE PANDAN NANGKA (robertus)

Cake pandan nangka, cake hijau dengan aroma harim nan lezat.Berikut ini resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram minyak goreng
    • 50 gram santan kental instan
    • 1/4 sendok teh pasta pandan
    • 2 sendok makan meises
    • 3 buah mata nangka, dipotong-potong kecil

Cara Membuat Cake Pandan Nangka:1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan campuran minyak dan santan bergantian sambil diayak dan diaduk perlahan.2. Bagi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan pasta pandan. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih dan ditambahkan meises. Aduk menyebar.3. Tuang adonan putih di loyang loaf 24x10x7 cm yang dialas kertas roti. Kukus di atas api sedang 10 menit hingga setengah matang. 4. Tuang adonan hijau di atas adonan kuning. Taburkan nangka. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang. (Dn)

Untuk 12 potong

Baca juga:

CAKE PANDAN NANGKA

CAKE KEJU PANDAN

CAKE PANDAN NANGKA

CAKE PANDAN COKELAT KELAPA