Cake gula palem, penambahan gula palem dalam adonan cake selain menambah aroma juga menaikan kelezatannya. Yuk lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram margarin
- 100 gram gula palem
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 4 kuning telur
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- Bahan hiasan:
- 100 gram butter cream, dikocok
- 75 gram permen ting-ting, dicincang kasar
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula palem 7 menit sampai lembut. Masukkan tepung terigu, baking powder, maizena, dan susu bubuk bergantian dengan kuning telur sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan ke dalam campuran margarin. Aduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm yang sudah dioles margarin tipis dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Bagi 2 bagian cake. Oleskan buttercream. Tumpuk cake lainya. Oleskan permukaan cake dengan buttercream. Taburkan permen ting-ting.
Untuk 16 Potong
Baca juga:
CAKE PANDAN KUKUS TABUR GULA MERAH