Muffin kentang cokelat, kelezatannya mampu meramaikan saat santai Anda. Yuk kunjungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1 butir telur
- 100 ml susu cair
- 100 gram havermut
- 75 gram gula palem
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram minyak goreng
- 50 gram cokelat keping
- 100 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
- 2 sendok makan gula tepung
Cara Membuat Muffin Kentang Cokelat:
- Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit sedikit sambil dikocok rata. sisihkan.
- Aduk rata havermut, gula palem, dan garam. Masukkan kentang, pasta vanila, baking powder dan campuran telur. Aduk rata. Masukkan minyak goreng dan cokelat keping. Aduk rata.
- Sendokkan ke dalam cup muffin lebar yang sudah dialas cup kertas. Oven dengan api bawah 180 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.
- Siram muffin dengan dark cooking chocolate. Taburkan gula tepung di atasnya.
Untuk 12 buah
Baca juga: