MUFFIN KENTANG COKELAT

By robertus, Rabu, 7 September 2016 | 17:00 WIB
MUFFIN KENTANG COKELAT (robertus)

Muffin kentang cokelat, kelezatannya mampu meramaikan saat santai Anda. Yuk kunjungi resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 150 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 1 butir telur
    • 100 ml susu cair
    • 100 gram havermut
    • 75 gram gula palem
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
    • 1 sendok teh baking powder
    • 100 gram minyak goreng
    • 50 gram cokelat keping
    • 100 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
    • 2 sendok makan gula tepung

Cara Membuat Muffin Kentang Cokelat:

  1. Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit sedikit sambil dikocok rata. sisihkan.
  2. Aduk rata havermut, gula palem, dan garam. Masukkan kentang, pasta vanila, baking powder dan campuran telur. Aduk rata. Masukkan minyak goreng dan cokelat keping. Aduk rata. 
  3. Sendokkan ke dalam cup muffin lebar yang sudah dialas cup kertas. Oven dengan api bawah 180 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.
  4. Siram muffin dengan dark cooking chocolate. Taburkan gula tepung di atasnya.

 

Untuk 12 buah

Baca juga:

MUFFIN KENTANG COKELAT

BLUDER CAKE KENTANG

MUFFIN KENTANG COKELAT

CUP KENTANG KEJU