Cimol pedas, mudah dan praktis membuatnya. Ayo kita lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 75 gram tepung sagu
- 225 ml air
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram tepung sagu
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan taburan:
- 25 gram bubuk pedas manis
Cara Membuat Cimol Pedas:
- Biang, rebus air sampai mendidih. Tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
- Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Beri bumbu bubuk pedaas manis.
Untuk 80 butir
Baca juga: