CIMOL TAHU BALADO

By robertus, Jumat, 8 Juli 2016 | 17:00 WIB
CIMOL TAHU BALADO (robertus)

Cimol tahu, sajikan hangat saat bersantai,pasti lebih lezat. Ini dia resepnya,

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan tahu:
    • 8 buah tahu bulat, digoreng, dipotong-potong
  3. Bahan biang:
    • 65 gram tepung hunkwe
    • 170 ml air
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  4. Bahan:
    • 125 gram tepung sagu
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  5. Bahan taburan:
    • 2 sendok makan bubuk balado

Cara membuat:

  1. Biang, rebus air, tepung hunkwe, dan bawang putih sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  2. Masukkan daun bawang, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  3. Letakan di dalam sebuah wadah. Tambahkan tepung sagu, tepung terigu, dan baking powder sambil diaduk sampai kalis.
  4. Ambil sedikit adonan. Tempelkan pada tahu. Bentuk bulat.
  5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Beri taburan bubuk balado. 

Untuk 130 buah

Baca juga:

CIMOL TAHU BALADO

TAHU ACI

CIMOL TAHU BALADO

TAHU GIMBAL