Cimol tahu, sajikan hangat saat bersantai,pasti lebih lezat. Ini dia resepnya,
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan tahu:
- 8 buah tahu bulat, digoreng, dipotong-potong
- Bahan biang:
- 65 gram tepung hunkwe
- 170 ml air
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- Bahan:
- 125 gram tepung sagu
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan taburan:
- 2 sendok makan bubuk balado
Cara membuat:
- Biang, rebus air, tepung hunkwe, dan bawang putih sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan daun bawang, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Letakan di dalam sebuah wadah. Tambahkan tepung sagu, tepung terigu, dan baking powder sambil diaduk sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Tempelkan pada tahu. Bentuk bulat.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Beri taburan bubuk balado.
Untuk 130 buah
Baca juga: