CIMOL AYAM TERIYAKI

By robertus, Sabtu, 20 Agustus 2016 | 17:00 WIB
CIMOL AYAM TERIYAKI (robertus)

Cimol ayam teriyaki, bahannya mudah di dapat,cara membutanya juga mudah,lo. Yuk segera buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
    • 75 gram tepung ketan
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 200 ml air
  2. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 150 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  3. Minyak untuk menggoreng
  4. Bahan isi:
    • 75 gram dada ayam fillet, dipotong kotak kecil
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 2 sendok makan saus teriyaki
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 5 batang daun bawang kecil, diiris halus
    • 50 ml air
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cimol Ayam Teriyaki:

  1. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus teriyaki, garam, dan merica bubuk. Tuang air. Aduk hingga mendidih.
  2. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga meletup-letup.  Tambahkan daun bawang. Aduk rata. 
  3. Biang, rebus air, tepung ketan, dan bawang putih sampai harum dan meletup-letup.
  4. Masukkan daun bawang, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  5. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  6. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

 

Untuk 60 buah

Baca juga:

CIMOL AYAM TERIYAKI

BAKPAO SANDWICH AYAM TERIYAKI

CIMOL AYAM TERIYAKI

MI UBI AYAM TERIYAKI