IKAN BAKAR DABU DABU

By robertus, Minggu, 21 Agustus 2016 | 17:00 WIB
IKAN BAKAR DABU DABU (robertus)

Ikan bakar dabu dabu,nikmati sensasi rasa pedasnya.Yuk kunjungi resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 ekor ikan tongkol segar, ukuran sedang, bersihkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  2. Bahan dabu-dabu:
    • 10 buah cabai rawit hijau, diiris
    • 6 buah cabai rawit merah, diiris
    • 2 buah tomat, buang bijinya, potong kotak kecil
    • 5 butir bawang merah, iris
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh air lemon cui
    • 2 sendok makan minyak goreng panas
    • 1 tangkai daun kemangi, dipetiki

Cara Membuat Ikan Bakar Dabu Dabu:

  1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Bakar di atas bara sambil dibolak balik sampai matang. 
  3. Aduk rata cabai rawit hijau, cabai rawit merah, tomat, bawang merah, dan garam. 
  4. Tambahkan minyak goreng, air lemon cui, dan kemangi. Aduk rata.
  5. Sajikan ikan bersama sambalnya.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

IKAN BAKAR DABU DABU

IKAN NILA BAKAR BUMBU TALIWANG

IKAN BAKAR DABU DABU

IKAN BAKAR COLO-COLO