SUP KACANG MERAH

By robertus, Minggu, 10 Juli 2016 | 17:00 WIB
SUP KACANG MERAH (robertus)

Sup kacang merah, disajikan hangat pasti lebih nikmat. Mari kita segera buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 750 gram iga sapi, dipotong-potong
    • 2.000 ml air
    • 4 siung bawang putih, iris halus
    • 10 butir bawang merah, iris halus
    • 3 cm jahe, dimemarkan
    • 6 butir cengkeh
    • 200 gram kacang merah segar
    • 1/2 buah pala, parut halus
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 2 batang daun bawang, iris 1/2 cm
    • 2 tangkai seledri, iris kasar
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:   

  1. Rebus iga sapi dan air sampai empuk. Ambil kaldunya 1.750 ml. Didihkan lagi.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cengkeh sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan iga.
  3. Tambahkan kacang merah, pala, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Angkat.

Untuk 6 Porsi

Baca juga:

SUP KACANG MERAH

SOP DAGING KACANG MERAH

SUP KACANG MERAH

SUP AYAM KACANG HIJAU