Sup kacang merah, disajikan hangat pasti lebih nikmat. Mari kita segera buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 750 gram iga sapi, dipotong-potong
- 2.000 ml air
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 10 butir bawang merah, iris halus
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 6 butir cengkeh
- 200 gram kacang merah segar
- 1/2 buah pala, parut halus
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 batang daun bawang, iris 1/2 cm
- 2 tangkai seledri, iris kasar
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus iga sapi dan air sampai empuk. Ambil kaldunya 1.750 ml. Didihkan lagi.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cengkeh sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan iga.
- Tambahkan kacang merah, pala, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Angkat.
Untuk 6 Porsi
Baca juga: