Udang karo rica,hidangan berbahan dasar udang dengan rasa pedas. Mari segera buat di rumah dengan panduan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 600 gram udang utuh, dikerat punggungnya
- 1 sendok teh air jeruk
- 1/2 sendok teh garam
- tusuk gigi
- 1 lembar daun kunyit
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 2 lembar daun pandan, dipotong 5
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 12 lembar daun jeruk
- 3 tangkai daun bawang, iris halus
- ikat kemangi, diambil daunnya
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu kasar:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 5 cm serai
- 6 buah cabai merah
- 2 buah tomat
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk dan garam. Tusuk tiap udang dengan tusuk gigi supaya lurus.
- Rebus bumbu halus daun kunyit, daun pandan, dan serai sampai mendidih. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk di atas api kecilsampai matang.
- Masukkan daun jeruk, daun bawang, dan kemangi. Aduk rata. Sampai matang.
Untuk 7 porsi
Baca juga: