Sushi buritto, rasanya bikin ketagihan. Mari kita sajikan untuk menjamu kerabat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- Bahan nasi sushi:
- 300 gram beras jepang import
- 375 ml air
- 1 sendok makan rice vinegar
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 5 lembar nori ukuran 19x20 cm
- Bahan isi:
- 5 potong ketimun jepang, buang bijinya, iris panjang tipis
- 5 lembar letuce, iris
- 1 buah wortel import, iris korek api halus
- 3 lembar kol merah, iris halus
- 8 buah crabstick
- Bahan tumisan:
- 2 buah paha ayam tanpa tulang, potong 1 cm memanjang
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Bahan tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, gula. Aduk rata. Masak hingga matang dan meresap. Sisihkan.
- Ambil 120 gram nasi sushi. Letakkan di atas selembar nori. Ratakan. Tata ketimun, lettuce, wortel, kol merah, crab stick, dan tumisan ayam. Gulung diameter 6 cm. Padatkan.
Untuk 4 porsi
Baca juga: