CILOK BUBUK KEDELAI

By robertus, Selasa, 21 Juni 2016 | 17:00 WIB
CILOK BUBUK KEDELAI (robertus)

Cilok bubuk kedelai,rasanya tak perlu diragukan. Yuk segera buat diruamh dengan bantuan resep kami.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 175 gram tepung sagu
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 3 batang kucai, diiris halus
    • 225 ml air mendidih
  2. Bahan bubuk kedelai:
    • 200 gram kedelai, direndam 2 jam
    • 5 buah cabai merah keriting, dipotong-potong
    • 6 lembar daun jeruk
    • 10 siung bawang putih, diiris, digoreng
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Cilok Bubuk Kedelai:1. Kulit, campur tepung sagu, tepung terigu, bawang putih, kaldu ayam, garam, dan kucai. Aduk rata.2. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Rebus di dalam air yang sudah  mendidih hingga matang. Angkat.4. Bubuk kedelai, sangrai kedelai, cabai merah, daun jeruk, dan kemangi sampai kering dan matang.5. Tambahkan bawang putih goreng. Blender sampai halus. Tambahkan gula dan garam. Aduk rata.6. Sajikan cilok dengan taburan bubuk kedelai. (Dn)

Untuk 35 buah

Baca juga:

CILOK BUBUK KEDELAI

KETAN URAP BUBUK KEDELAI

CILOK BUBUK KEDELAI

BUBUK KEDELAI AROMA EBI