Daging kuah kemiri, daging berkuah yang rasanya layak diacungi jempol. Berikut ini resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 750 gram iga sapi, dipotong-potong
- 2.000 ml air
- 3 cm kayumanis
- 3 butir cengkeh
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 3 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 6 butir kemiri, disangrai
- Bumbu halus:
- 6 butir kemiri, disangrai
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok makan ketumbar
Cara membuat:
- Rebus air, iga sapi, kayumanis, cengkeh, lengkuas, daun salam, garam, dan gula pasir sampai empuk. Ambil 1400 ml kaldunya.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, daun jeruk, dan bumbu halus sampai harum. Tuang kaldu iga dan iganya. Masak sampai matang.
- Sajikan setelah ditaburi bawang merah goreng.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
DAGING KUAH KECAP DENGAN SAYUR