Ebi maki sushi, rasa dan tampilannya pasti disukai keluarga. Berikut ini resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- Bahan nasi:
- 250 gram beras jepang impor
- 350 ml air
- 1/2 sendok makan japanese rice vinegar
- 1/2 sendok makan mirin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan wijen hitam sangrai
- Bahan pelengkap:
- 5 lembar nori, potong 5 bagian memanjang
- Bahan isi:
Cara membuat:
- Nasi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan. Masak bersama air di dalam rice cooker.
- Panas-panas tuang di nampan. Biarkan hangat.
- Campur rice vinegar, mirin, garam, dan gula pasir. Tuang di atas nasi. Aduk sampai rata. Tutup dengan lap bersih yang lembap sampai dingin. Tambahkan wijen hitam. Aduk rata.
- Isi, aduk rata mayones, udang, crab stick, dan mentimun.
- Ambil satu lembar nori. Ambil sedikit nasi kepal-kepal bentuk kotak. Balut nori di sisi nasi hingga melingkar. Sendokkan isi di atas nasi. Sendokkan sedikit tobiko di atasnya.
Untuk 25 buah
Baca juga: