EBI MAKI SUSHI

By robertus, Minggu, 10 Juli 2016 | 17:00 WIB
EBI MAKI SUSHI (robertus)

Ebi maki sushi, rasa dan tampilannya pasti disukai keluarga. Berikut ini resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan nasi:
    • 250 gram beras jepang impor
    • 350 ml air
    • 1/2 sendok makan japanese rice vinegar
    • 1/2 sendok makan mirin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok makan wijen hitam sangrai
  3. Bahan pelengkap:
    • 5 lembar nori, potong 5 bagian memanjang
  4. Bahan isi:
    • 100 gram mayones
    • 150 gram udang jerbung, berisihkan, rebus, cincang kasar
    • 3 buah crab stik, cincang kasar
    • 1/2 buah mentimun, buang biji, potong kotak kecil (0,3 cm)
    • 1 sendok makan tobiko

Cara membuat:

  1. Nasi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan. Masak bersama air di dalam rice cooker.
  2. Panas-panas tuang di nampan. Biarkan hangat.
  3. Campur rice vinegar, mirin, garam, dan gula pasir. Tuang di atas nasi. Aduk sampai rata. Tutup dengan lap bersih yang lembap sampai dingin. Tambahkan wijen hitam. Aduk rata.
  4. Isi, aduk rata mayones, udang, crab stick, dan mentimun.  
  5. Ambil satu lembar nori. Ambil sedikit nasi kepal-kepal bentuk kotak. Balut nori di sisi nasi hingga melingkar. Sendokkan isi di atas nasi. Sendokkan sedikit tobiko di atasnya.

Untuk 25 buah

Baca juga:

EBI MAKI SUSHI

SHRIMP TEMPURA SUSHI

EBI MAKI SUSHI

SUSHI SESAME ROLL CRAB